国乒深夜出征亚锦赛,许昕竟一人挑战四项!

当地时间9月11日深夜,从北京搭乘夜间航班的中国乒乓球队抵达印尼巴厘岛,参加即将于本月15日开始的2019亚洲乒乓球锦标赛。

除大满贯得主马龙外,国乒众将悉数出征。

其中,排名世界第一的国乒劳模许昕竟然一口气报了四个项目的比赛,他将分别在男单、男双、混双和男团四线作战。

2019乒乓球亚锦赛将于9月15日至22日在印度尼西亚举行。

本届比赛,中国男队雪藏了马龙,由许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦5人出战。其中,许昕将四线作战,他将分别出现在男单、男双、混双和男团四个赛场。

在男双比赛中,他将搭档樊振东,共同出击冠军。

在混双赛场,他将与刘诗雯再出江湖。

值得一提的是,这次亚锦赛是刘诗雯在受伤之后,时隔两个月再度重返赛场。

作为一名30岁的老将,许昕将在赛程安排上面临极其高强度的考验。

对此,这位身兼四项比赛的老将十分期待。

他说,身兼四项是好事。“正好看看自己的体能到底怎么样!”

本赛季,许昕已经多次在巡回赛上多线作战。

在韩国公开赛上,许昕拿下了男单、男双两个冠军。

在6月的日本公开赛上,许昕一口气拿下了男单、男双、混双三个冠军,惊呆众人。

此次亚锦赛,他给自己继续增加筹码,挑战四项比赛,更是令外界吃惊。

对此,许昕说:“之前会觉得自己打不下来,但通过前几站比赛,我觉得自己有能力去挑战这些项目。”

“这次马龙不参赛,希望和小胖(樊振东)能更好的发挥带头作用。”

“对于对手,大家彼此都很熟悉,现在已经做好了备战,就差比赛开始了。

来源:周到上海       作者:徐明